Rabu, 09 Juli 2014

Tentang Cappucino.

Minuman Cappuccino ini di ambil
dari nama jubah para biarawan
Capuchin, yang berwarna cokelat
muda. Warna minuman
Cappuccino,tercipta berasal dari
campuran antara susu dikukus
dengan warna kopi alami.
sebenarnya proses pembuatan
Cappuccino itu sendiri haruslah
dibuat dengan benar dengan rasio
yang tepat atara susu dan kopi
sehingga tercipta rasa yang khas.
Mengukus jumlah susu yang tepat
dan pencampuran kopi secara
bersama-sama adalah bagian tersulit
dari proses membuat cappuccino.
Nilai gizi minuman itu datang dari
susu dan gula yang digunakan untuk
membuat rasa.
Identifikasi Cappuccino
Cappuccino adalah minuman kopi
tradisional asli Italia biasanya
minuman ini dinikmati pada pagi
hari. Ramuan Cappuccino Ini terdiri
dari espresso, susu dikukus dan
busa susu dikukus. Cappuccino asli
Italia Tradisional 5 sampai dengan 6
ons, terutama terdiri dari
espresso.  Sedangkan cappuccino  Am
setidaknya 6-8 ons dan sebanyak 20
ons untuk ukuran Starbucks.
Informasi nilai gizi dan Nutrisi
cappuccino 6-ons dijelaskan di sini.
Kandungan Lemak yang terdapat
pada cappuccino
Ukuran cappuccino 6-ons memiliki
sekitar 3 gram lemak, Lemak ini
sendiri yang berasal dari isi
campuran minuman yaitu Susu. Dua
pertiga dari lemak dalam susu
adalah lemak jenuh, dan tidak ada
lemak trans. Kandungan lemak
cappuccino dapat dikurangi dengan
menggunakan susu skim atau
mengurangi jumlah ukuran total
susu.
Protein yang terdapat pada
cappuccino
Kandungan protein cappuccino juga
dari susu. Ada sekitar 3 gram
protein dalam cappuccino 6-ons
dengan susu. Mungkin ada banyak
protein kurang dalam versi dalam
bubuk atau instan dari minuman.
Perubahan yang mengubah jumlah
lemak susu dan protein. cappuccino
Tradisional Italia mungkin jauh
lebih rendah lemak dan protein
dibandingkan yang dijual di
Starbucks.
Kandungan Karbohidrat yang
terdapat pada cappuccino
Isi karbohidrat cappuccino datang
hampir seluruhnya dari gula yang
digunakan untuk mempermanis
minuman, karena praktis tidak ada
karbohidrat dan dinyatakan dalam
beberapa dalam susu. Jumlah gula
yang digunakan dapat bervariasi.
Menurut Departemen Pertanian
Amerika Serikat , cappuccino 6-ons
disiapkan dengan campuran bubuk
yang mengandung sekitar 6 gram
gula. Ukuran cappuccino 12 - ons
Starbucks mengandung 10 gram
gula.
Kandungan Air dan Kafein
Cappuccino
adalah Mengandung sekitar 90
persen air. Baik kopi dan susu yang
yang sudah di satukan. Isi kafein
dari minuman Cappuccino, yang
tentu saja dari kopi, sekitar 75
miligram cappuccino Pada 12 - ons
di Starbucks . Namun cappuccino
tradisional Italia sedikit kurang
kafein, karena cappuccino tradisional
hanya menggunakan 6-ons/
minuman, tetapi rasio kopi dan susu
jauh lebih tinggi.
Ini adalah sekedar informasi Nutrisi
Cappuccino, Semoga Bermanfaat,
SALAM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar