Kamis, 24 Juli 2014

Resep Membuat Puding Cappucino

PUDING CAPPUCINO

Bahan Puding :

1 bungkus agar-agar bubuk plain
125 gr gula pasir
2 sdt kopi bubuk instan
2 sdt cappuccino bubuk
800 ml susu cair
1 kuning telur, kocok lepas
1 sdt pasta kopi (optional atau bisa
diganti pasta coklat)
Bahan Mousse :
1 bungkus agar-agar bubuk plain
50 gr gula pasir
300 ml susu cair
1/2 sdt pasta kopi (optional)
2 putih telur
sejumput garam
25 gr gula pasir

Topping :

whipcream kocok, red cherry, coklat
bubuk untuk taburan.

Cara Membuat :

- Lapisan Puding : Campur agar-agar
bubuk, gula pasir, kopi bubuk
dan cappuccino bubuk. Aduk rata.
Tuang susu dan masak sambil diaduk
hingga mendidih.
- Ambil 1 sendok sayur adonan,
tuang ke dalam kuning telur yang
dikocok lepas, aduk hingga rata.
Tuang kembali ke dalam larutan
puding kemudian aduk cepat dan
masak hingga mendidih. Tuang pasta
coklat dan aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan atau gelas
saji, biarkan hingga mengeras.
Sisihkan.
- Lapisan Mousse : Campur agar-
agar bubuk dan gula pasir,
tambahkan susu cair kemudian masak
hingga mendidih. Tuang pasta
coklat, aduk rata.
- Dalam wadah yang bersih, kocok
putih telur bersama garam dan gula
dengan mixer kecepatan tinggi
hingga kaku.
- Tuang larutan puding ke dalam
kocokan putih telur, kemudian kocok
perlahan hingga tercampur rata.
- Tuang ke atas puding yang sudah
beku. Dinginkan.
- Menjelang disajikan hias sesuai
selera dengan whipcream kocok dan
taburi dengan coklat bubuk.

Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar