Senin, 07 Juli 2014

Resep Membuat Es Cappucino Cincau.

Cappucino, mungkin bagi kita
terdengar biasa dan juga
merupakan minuman biasa,
namun jika Cappucino dicampur
dengan Cincau apa jadinya
ya...?? Hmmmm rasanya
memang sangat nikmat dan
segar, minuman ini saat ini
sedang menjadi trend di kota-
kota besar khususnya di Ibu
Kota Jakarta, minuman yang satu
ini sangat digemari karena
rasanya yang nikmat dan
menyegarkan, dan juga ternyata
cukup mudah untuk
membuatnya sendiri, mungkin
untuk membeli dipinggir jalan
sebagian dari kita ada yang
enggan, nah pada kesempatan
ini saya memberikan artikel
resep Cara Membuat Es
Cappucino Cincau Nikmat, bagai
mana caranya..?? silahkan simak
artikel dibawah ini :
Pertama sebelum membuat Es
Cappucino Cincau ada yang
harus disiapkan terlebih dahulu
yaitu:
Bahan Cappucino Cincau:
Bubuk cappucino 20 gram
Gula Pasir 2 sendok makan
Susu kental manis Coklat
secukupnya
Susu kental manis Putih
secukupnya
Cincau hitam
Alat yang diperlukan adalah :
Blender
Parutan keju / pisau
Sendok
Cup untuk tempat
Cara Membuat Cappucino
Cincau:
Masukkan bubuk cappucino ke dalam blender,
tambahkan Es Batu secukupnya,
Gula pasir 2 sdm, susu putih
secukupnya dan terakhir
masukan Air secukupnya
kemudian blender hingga
menjadi cream.
Sambil menunggu bahan yang
diblender kita siapkan cincaunya
terlebih dahulu, parut cincau hitam dengan menggunakan
parutan keju atau dapat
dipotong-potong kecil
menggunakan pisau.
Masukan potongan/parutan
cincau kedalam Cup dan
tambahkan susu kental manis
coklat dipinggiran cup.
Selanjutnya tuangkan bahan
yang diblender kedalam cup
berisi parutan cincau hitam
dan siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar